RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

В ситуации, возникшей вокруг больной раком девочки из Дагестана, разобрались в столичном Департаменте здравоохранения.

Московские врачи, по сообщению ведомства, сделали все возможное, чтобы облегчить состояние Аминат, а ухудшение ее здоровья вызвано действиями матери ребенка.

С февраля и до 6 марта девочку обследовали в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, а затем она уехала домой с условием наблюдения у онколога. 10 апреля из-за сильной боли она вернулась в столицу и приехала в фонд помощи хосписам «Вера». Ежедневно «скорая помощь» делала ей обезболивающие уколы, а 13 апреля отвезла в детскую Морозовскую больницу.

Заведующая отделением клинической онкологии обсудила с координатором фонда методы обезболивающей терапии в амбулаторных условиях.

На следующий день, несмотря на уговоры врачей, мать Аминат попросила отключить дочь от инфузии и увезла ее без подписания отказа от лечения. Однако на следующий день опять вызвала «скорую» и отказалась от госпитализации в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы. Департамент здравоохранения поручил руководству больниц и поликлиники предоставить медикаменты для обезболивания Аминат, мать которой настаивала на терапии морфином на дому. Медицинским автотранспортом ее довезли до аптеки, где вечером 15 апреля она получила препарат.

Лекарство вводится на дому выездной бригадой Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

О решении проблемы сегодня на «прямой линии» Владимира Путина сообщила руководитель фонда «Вера» Анна Федермессер: «Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве. Все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати