RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

15.04.2015

Аукционы на торговлю в семи объектах нестационарной торговли, проходившие в рамках пилотного проекта столичных властей, завершены.

По словам руководителя московского Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, в среднем аукционная цена превысила изначальную более чем на шестьдесят процентов. Стоимость разных лотов после электронных торгов увеличилась от пятнадцати до ста десяти процентов. Количество компаний-претендентов на один лот колебалось от пяти до десяти.

«Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте, - отметил Геннадий Дегтев. - Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний».

Кроме того, руководитель департамента подчеркнул, что данный проект имеет большое значение в поддержании диалога между органами власти и представителями бизнеса. А конкурентная борьба на торгах только лишний раз подтверждает, что предприниматели готовы принять подобный вариант работы с объектами мелкорозничной торговли в Москве.

В целом участвовать в торгах пожелали пятьдесят участников. Одну заявку организаторы конкурса отклонили из-за несоблюдения конфиденциальности – по условиям в заявку не должны включаться данные о фирменном наименовании участника.

Претендентам на получение права пятилетней аренды было предложено шесть нестационарных объектов для продажи мороженого и один киоск – для реализации хлебобулочных изделий. Все киоски находятся в центре Москвы, их площадь шесть квадратных метров.

Стартовая цена назначалась в зависимости от «места прописки» киосков и составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» - пять процентов от начальной цены. Теперь предприниматели будут соревноваться в борьбе за размер платы за месяц аренды.

Победители аукционов: ООО «Фрэндз», ООО «ЭкоСтройРесурс», ООО «Базис», ООО «Снегири», ЗАО «Эскимо-Фили».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати