RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015

Работу транспортного комплекса Москвы в первом квартале текущего года Сергей Собянин обсудил с членами столичного правительства.

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность и меньше людей передвигаются на частных автомашинах, грузовом транспорте и, конечно, на общественном транспорте», - отметил Сергей Собянин. По его словам, эти выводы не имеют под собой оснований: «В первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

Статистика выявила также рост средней скорости движения по вылетным магистралям, который составил примерно двенадцать процентов. Исключение составили те трассы, которые сейчас реконструируются или капитально ремонтируются.

По мнению Сергея Собянина, это стало возможным благодаря комплексу мероприятий по усовершенствованию дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца и применения, возможно, и не самых популярных среди населения, но действенных мер. Среди них такие, как зоны платной парковки, снижение количества ДТП за счет фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы.

Пропускную способность на дорогах удалось увеличить за счет построенных дорожных объектов, эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, регулирования движения грузового транспорта.

Это подтверждается и исследованиями компании TomTom, которая в марте сообщила последние данные о загруженности дорог в мире. В Москве, по информации аналитиков, в 2014 году по сравнению с предыдущим периодом магистрали загружены на двадцать четыре процента меньше. Сейчас этот показатель – пятьдесят процентов. В мировом рейтинге – четвертое место после других мегаполисов.

При этом на заседании было отмечено, что пассажиры активно пользуются городским общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати