RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

13.04.2015

На фестивале «Пасхальный дар», который открылся в Москве 10 апреля, побывали сегодня Сергей Собянин и Патриарх Кирилл.

Мэр Москвы и глава Русской православной церкви приехали в «Стрелецкую слободу», расположившуюся в дни праздника на Кузнецком мосту. Здесь они поприветствовали гостей и участников ярмарки и поздравили с большим православным праздником – Пасхой.

Сергей Собянин выразил признательность жителям Москвы, которые посетили фестиваль и следуют исконным русским традициям. Кроме того, он напомнил, что это крупное мероприятие – первое из тех, что запланированы столичными властями на ближайшее время: «Фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией».

Он также преподнес подарки артистам хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Сергей Собянин передал им корзинки, стилизованные под народные пасхальные подарки.

Побывать на этом красочном фестивале можно до 19 апреля включительно. Организаторы сделали все, чтобы интересно было всем. Обращает на себя работа оформителей, которые изучили и показали характерные символы Пасхи. Также не обошли вниманием традиции российского меценатства и благотворительности, которым посвящен фестиваль.

По данным окружной газеты ЗелАО, выполненные в русском народном стиле площадки фестиваля работают на главных улицах Москвы – всего по семнадцати адресам. Здесь и торговые ряды, и мастерские, и художественные выставки. Реконструирован быт дореволюционной России, что создает эффект стопроцентного попадания в историческое прошлое. Настроение праздника посетителям создают концерты и мастер-классы. Шале украшены живыми цветами, а товаров на прилавках – больше четырех тысяч наименований.

Здесь же и на улицах столицы можно увидеть свыше 150 арт-объектов, среди которых трудно не заметить уникальные двухметровых яйца, расписанных тверскими мастерами.

На Тверской площади можно прогуляться по «Фотолабиринту». Здесь представлена жизнь города до революции. На фотоснимках воскресает старая Москва и этапы ее развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати