RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил, что в "Москва-Сити" формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015

Это произошло сегодня в рамках посещения Сергеем Собяниным площадки, на которой возводится железнодорожная эстакада в непосредственной близости от «Москва-Сити».

Масштаб проводимых здесь работ трудно переоценить. Как сообщает окружная газета СЗАО «Москва. Северо-Запад», эстакада будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца МЖД, на месте существующей железнодорожной насыпи. Предполагается, что будет проложен Западный железнодорожный путепровод, реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста, под самой эстакадой – устроены автомагистрали.

Сергей Собянин отметил, что в итоге улучшится дорожная ситуация не только в данном районе, но и в целом по Москве. Это станет возможным за счет продления Краснопресненской набережной, организации съездов Третьего транспортного кольца на проезд вдоль Ботанического сада, двух проездов между Тестовской улицей и проезда вдоль Ботанического сада, двух съездов между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

Очень важно, что будут соединены территории, которые были разделены насыпью. Впоследствии под эстакадой будет устроен дублер Кутузовского проспекта.

В этом же районе создается крупнейший объект – Транспортно-пересадочный узел «Сити», на что мэр обратил особое внимание.

«Возле «Москва-Сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел, - заявил Сергей Собянин. - «Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году».

Градоначальник отметил также, что появятся две наземные ветки железной дороги: Смоленская (радиальное направление) и Малое кольцо железной дороги. Дорожная инфраструктура «Сити» тоже будет развиваться. Здесь, по словам мэра, целая сеть автомобильных дорог, включая третий транспортный контур, с которого создаются съезды для «Москва-Сити».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати