RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пообещал поддержку московским предприятиям космической отрасли

09.04.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-производственную корпорацию «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (ВНИИЭМ).

В связи с предстоящим празднованием в России Дня космонавтики мэр отметил важнейший вклад, который вносят сотрудники организаций ракетно-космической отрасли в развитие нашего государства. В первую очередь градоначальник отметил, что Москва - ведущий центр этой промышленности. В столице действует порядка сорока аналогичных предприятий. И при этом Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что именно в Москве находится одно из ведущих предприятий отрасли – ВНИИЭМ. Оно, по словам мэра, обеспечивает производство не только уникальных космических летательных аппаратов, но и необходимого оборудования для газовой и атомной промышленности, а также медицины.

Корпорация ВНИИЭМ была образована в 1941 году как завод № 627 Наркомата электропромышленности СССР. Сегодня в нее входят несколько предприятий.

Одна из ее показательных особенностей - способность конкурировать с зарубежными производителями. И это, учитывая политическую и экономическую ситуацию в мире, имеет большое значение для Москвы и России в целом.

Как сообщает окружная газета ЮАО «Южные горизонты», компания разрабатывает и производит космические средства дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, в том числе - искусственные спутники Земли «Метеор» и «Канопус». В настоящее время в работе проект, который пока никем не был реализован. Так, совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова ВНИИЭМ собирает космический аппарат «Михайло Ломоносов». Ожидается, что его возможности позволят изучать световые явления верхних слоев атмосферы, земной магнитосферы, околоземного пространства и Вселенной. Эту новинку планируется вывести на орбиту к концу 2015 года.

Сергея Собянина проинформировали, что этим сфера интересов ВНИИЭМ не ограничивается. Корпорация разрабатывает и изготавливает специализированное оборудование для Военно-морского флота России, участвует в международных программах по созданию высокотехнологичной техники.

На основании Указа Владимира Путина от 2 декабря 2013 года № 874 «О системе управления ракетно-космической отраслью» предприятие вошло в состав создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации.

«Правительство Москвы будет и дальше помогать вашим предприятиям и НИИ чувствовать себя комфортно в столице», - отметил Сергей Собянин в ходе визита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати