RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%

08.04.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал в Обручевском районе ЮЗАО, где проконтролировал реализацию программы по расселению и сносу ветхих пятиэтажек.

«Несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета мы продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - сообщил Сергей Собянин.

По информации окружной газеты ЮЗАО «Москва. За Калужской заставой», квартал 38А района Обручевский, который и посетил мэр, подлежит комплексной реконструкции. Так, предусмотрено расселение и последующий демонтаж двадцати пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Вместо них планируется построить пятнадцать современных жилых домов, школу на тысячу мест и два детских дошкольных учреждения в виде пристроек — в общей сложности на двести мест. Уже ликвидированы семнадцать домов и построены семь новых. Еще три дома и школа сейчас в работе.

Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция ведется по инвестиционному контракту за счет средств застройщика - ЗАО «Ремстройтрест».

Этот объект в Юго-Западном округе — яркий пример того, что частные инвесторы, которые участвуют в программе расселения пятиэтажек, в целом выполняют свои обязательства.

С 1999 года по этой программе в новые квартиры въехали более 350 тысяч горожан. Из 1722 домов, подлежащих расселению, снесено 1522.

Остальные 139 домов будут расселены за счет городского бюджета, 61 – за средства частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

В городской Адресной инвестиционной программе на 2015 - 2017заложены необходимые средства на строительство новых жилых домов — порядка 1,8 млн. кв. м (по 600 тыс. кв. м в год).

В рамках переселения москвичей из пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения им предоставляются равнозначные жилые помещения в домах-новостройках.

Те же, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, в итоге переезжает в квартиру большей площади и комфортности.

Жильцы коммунальных квартирах получают отдельные жилые помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати