RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

07.04.2015

Все больше имен появляется в электронной Книге Памяти «Бессмертный полк – Москва».

Эта гражданская инициатива призвана увековечить в истории память о героях Великой Отечественной войны.

В 2014 году проект реализуется на новом уровне. Столичные власти инициировали открытие во всех центрах госуслуг приемных, в которых аккумулируют информацию от граждан. Жители столицы начиная с февраля могут принести сюда материалы о своих родных и знакомых, прошедших дорогами войны. В Новой Москве сбор данных организован в мобильных офисах.

Сведения на данный момент предоставили уже более 54 тысяч человек, в том числе сами ветераны, их дети, внуки и правнуки. Большой вклад в наполнение проекта внесли свыше 50 тысяч школьников.

«Мы получили более 50 тысяч эссе от школьников «Война в истории моей семьи». В прошлом году люди сами пришли, более 130 тысяч человек. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, когда на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать борьбу с тем, с чем боролись наши отцы и деды, и окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции», - заявил глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова, в свою очередь подчеркнула: «МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить. Все наши 5 тысяч сотрудников готовы помочь».

Проект поддержали управы районов, общественные советники, школьные музеи – все, кто располагает какой-либо информацией о фронтовиках. Напоминание о проекте «Бессмертный полк – Москва» есть и в Едином платежном документе.

Еще не поздно присоединиться к акции. Нужно принести материалы о герое - фото, письма, награды, благодарности - в центр госуслуг или его мобильный офис. Все будет отсканировано и возвращено владельцу. Здесь желающим участвовать в шествии Бессмертного полка на Красной площади 9 мая предложат бесплатно распечатать портрет ветерана.

Поделиться информацией можно и на сайте: www.polkmoskva.ru. Также учтена возможность отметить фото для бесплатного тиражирования и центр госуслуг, где заявитель хотел бы ее забрать.

Планируется, что в шествии 9 мая будут участвовать порядка 150 тысяч человек. Подробности о нем – на портале Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» (www.parad-msk.ru).

Всех ныне здравствующих ветеранов поздравит мэр. Кроме того, им полагаются единовременные материальные выплаты. 140 человек президент наградит медалями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати