RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил новые названия для станций метро – «Шереметьевская» и «Ржевская»

07.04.2015

Предложения по наименованию проектируемых на Третьем пересадочном контуре метро станций Сергей Собянин обсудил на заседании столичного правительства.

«Проектируемой станции московского метрополитена Третьего пересадочного контура «Марьина Роща» предлагается присвоить название «Шереметьевская», в связи с ее строительством на территории вблизи улицы Шереметьевской. А проектируемой станции «Рижская» - наименование «Ржевская», в связи с ее строительством непосредственно в территориальной близости возле железнодорожной станции «Ржевская», - сообщил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников.

Впрочем, в данном случае при обсуждении вариантов названий свою роль сыграло не только географическое положение станций. Городские власти намерены решить еще одну задачу – сохранить для будущих поколений память об известных людях, которые оставили заметный след в отечественной истории. Такой подход Сергей Собянин считает правильным и оправданным.

Что касается перспектив ввода новых станций, то, как сообщается на сайте окружной газеты ЮВАО «Юго-Восточный курьер», строительство Третьего пересадочного контура планируется закончить к 2020 году. Новые станционные объекты будут открываться по мере завершения на них работ.

В целом ТПК будет состоять из 28 станций. Кольцо длиной 58,6 километров будет выполнять ту же функцию, что и действующая Кольцевая линия. Но оно запроектировано на большей удаленности от центра столицы, свяжет окраинные районы и значительно разгрузит действующие линии – минимум на 20%.

В принятом сегодня постановлении Сергей Собянин утвердил также названия других объектов. Так, проектируемый проезд № 3879 между Каширским шоссе и улицей Москворечье (ЮАО) теперь – улица Академика Ласкорина в честь химика-технолога Бориса Николаевича Ласкорина, проектируемый проезд № 6281 между Балаклавским проспектом и проектируемым проездом № 5464 (ЮАО) стал Битцевским проездом – неподалеку находятся Битцевский лесопарк и Конно-спортивный комплекс «Битца».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати