RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Сегодня в рамках заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подвел итоги реализации в прошлом году Государственной программы «Столичное здравоохранение».

Увеличение средней продолжительности жизни москвичей – главное, на что обратили внимание члены правительства. По статистике, благодаря проводимой в последние годы модернизации системы здравоохранения жители столицы живут около 76,7 лет. Для сравнения: в 2013 году по России этот показатель был примерно 70,8 года. При этом уровень смертности в Москве также ниже общероссийского.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», - так прокомментировал эти данные Сергей Собянин.

Что же было сделано для кардинального изменения ситуации? В первую очередь городские власти сосредоточились на совершенствовании и расширении медицинской инфраструктуры, введении в практику современной аппаратуры и технологий диагностики и лечения заболеваний, обучении медицинского персонала. Был осуществлен переход на подушевое финансирование учреждений здравоохранения, во многих из них появились электронные рецепты и медицинские карты пациентов.

При столичном Департаменте здравоохранения теперь работает ситуационный центр, который в ежедневном режиме мониторит уровень доступности медицинской помощи в поликлиниках. В системе ЕМИАС предусмотрена возможность просмотра расписания врачей и записи к любому терапевту. Так, всего 2,3% пациентов записались на прием к терапевту через три дня и позднее. Ежедневно в ЕМИАС к докторам записываются 250 тысяч горожан.

Как безусловно положительный факт Сергей Собянин отметил реорганизацию медицинских учреждений. В частности, создание 35 многопрофильных больничных комплексов позволило качественно улучшить результаты лечения и эффективность использования коечного фонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати