RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015

Сегодня Сергей Собянин принял участие в открытии нового автовокзала «Южные ворота», благодаря которому созданы комфортные условия для автобусных перевозок в Москву из южных регионов РФ и стран СНГ и обратно.

Как сообщается на сайте окружной газеты ВАО «Восточный округ», автовокзал расположен на первом этаже восьмиуровневого паркинга торгового комплекса «Южные ворота» - это 19-й километр МКАД между наиболее используемыми для междугородних автобусных перевозок федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Строительство продолжалось с июня 2013 по ноябрь 2014 года, при этом не было затрачено ни одного бюджетного рубля.

«Сегодня мы открываем новый автовокзал «Южные ворота», предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально», - заявил Сергей Собянин. При этом он отметил, что работу по пресечению нелегальных междугородних автобусных перевозок все специализированные городские службы и правоохранительные органы держат на контроле.

В этой связи мэр подчеркнул, что численность несанкционированных рейсов в столицу из других регионов и стран снизилась вдвое. Добиться этого удалось благодаря целенаправленной деятельности Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов.

Сергей Собянин также обратил внимание на то, что большую роль в легализации перевозок играют не только фискальные мероприятия, но и обеспечение комфортных условий для пассажиров. К слову, на сегодняшний день для этого сделано все возможное.

Так, вокзал работает круглосуточно и способен принять более двухсот рейсов в сутки – это до четырех тысяч человек. Цены на билеты с момента, когда автовокзалом стал управлять городской перевозчик, в два раза снижались дважды. Организованы бесплатные перевозки от автовокзала до станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красногвардейская», «Выхино» и обратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати