RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы

04.04.2015

По данным международного рейтинга TomTom за 2014, дорожно-транспортная ситуация в столице России значительно улучшилась.

Сейчас Москва занимает четвертую позицию среди городов с наиболее загруженными магистралями мира. Таких результатов удалось добиться за год: в 2012 и 2013 годах она лидировала по количеству заторов на дорогах.

Тогда автотрассы в Москве были забиты на 66%, а сейчас эксперты оценивают этот показатель в 50%.

Аналитики TomTom назвали три города с наиболее осложненной обстановкой на дорогах. Среди них на первом месте Стамбул, затем - Мехико и Рио-де-Жанейро.

Этот ежегодный авторитетный рейтинг составляет крупная нидерландская компания TomTom, которая производит аппаратуру для автомобильной и персональной GPS-навигации. Для анализа используются данные по загруженности дорог в 200 городах мира. Итоги подводятся при сравнительном анализе среднего показателя движения в городе в разные периоды времени, в том числе в час пик.

Свое исследование - Castrol Magnatec Stop-Start Index - в феврале 2015 года обнародовала известнейшая компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec». В нем по уровню заторов на дорогах на пятой строчке Санкт-Петербург, а Москва – на шестой. Это не может не радовать московских автолюбителей. Кроме того, такие итоги позволяют давать еще более оптимистичные прогнозы на будущее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати