RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Убери за своей собакой!»

03.04.2015

Такова была тема круглого стола, прошедшего в Департаменте ЖКХиБ и по итогам которого участники дискуссии выступили за генотипическую регистрацию домашних животных.

Для беседы были приглашены депутаты Московской городской Думы, представители департаментов ЖКХиБ, СМИ и рекламы, образования и здравоохранения, городского Комитета ветеринарии, префектур и ГБУ «Жилищник» районов, пресса.

Говорили об актуальной проблеме - отсутствие практики уборки за домашними животными во время их выгуливания. А ведь экскременты не только плохо пахнут и выглядят, но и являются рассадниками инфекций, вызывающих опасные для здоровья заболевания. Судите сами: в 1 грамме собачьих испражнений - 23 миллиона кишечных бактерий, способных спровоцировать у человека спазмы, кишечные расстройства и проблемы с почками.

Специальные урны с пакетами и совками были установлены в 2013 - 2014 годах в некоторых парках, но пакеты быстро растащили, а урны поломали.

Присутствующие согласились, что надо приучать москвичей к культуре выгула животных начиная с детского возраста. Также обратили внимание на необходимость правового регулирования в вопросах учета, регистрации, содержания и выгула питомцев, введения штрафов и даже принятия закона о генотипической регистрации животных. Он даст возможность устанавливать собаку-нарушительницу и ее хозяина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати