RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Модернизацию, проводимую в столичных поликлиниках по предложениям горожан, будет контролировать Общественная палата.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению сказал, что общественные деятели активно подключились к обсуждению работы поликлиник и организовали сбор предложений от жителей столицы по данному вопросу. Более того, были разработаны рекомендации по совершенствованию работы поликлиник, которые будут переданы городским властям.

Журналист Алексей Венедиктов подчеркнул, что нужно учитывать проблемы пациентов, а не медиков. Москвичи просят организовать дежурство врачей в поликлиниках в праздничные и выходные дни. В связи с этим ОП считает необходимым предложить московскому правительству новый график работы поликлиник.

Еще один актуальный вопрос, который был поднят, касался сокращения очередей.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун пообещал учесть все предложения горожан: «Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах».

Константин Ремчуков отметил, что в столице многое делается ради повышения качества медицинской помощи, хотя проблемы все же сохраняются. Сейчас главное – совершенствование поликлиник: москвичей не устраивает пребывание в них, а не качество обслуживания.

В связи с этим так заинтересовал горожан краудсорсинговый проект «Московская поликлиника». В итоге в четырех поликлиниках реализуются «пилотные» проекты по улучшению обслуживания.

Ремчуков подчеркнул: «Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати