RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

Московский эндокринный завод на Новохохловской улице посетил сегодня Сергей Собянин.

Специализация предприятия – выпуск обезболивающих препаратов. Причем, по мнению мэра, многие медикаменты уникальны и не имеют аналогов в России.

Московский эндокринный завод, как сообщается в окружной газете САО «Север столицы», обеспечивает производство более 80 наименований лекарств, в том числе 60 – из категории жизненно необходимых, а 22 – импортозамещающие, и по цене в полтора-два раза ниже импортных аналогов. Среди них такие лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% продаваемых в нашей стране анальгетиков. Помимо России, препараты востребованы в странах СНГ, Эстонии, Грузии, Монголии и Вьетнаме.

Сергей Собянин обратил внимание на необходимость развивать линейку импортозамещающих медикаментов и отметил, что обсуждение этого вопроса с Министерством промышленности и торговли РФ уже идет.

«С Минпромом уже отработано одиннадцать таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра, инвестиции в отечественные предприятия по производству медикаментов, постепенное замещение ими зарубежных аналогов и развитие рынка сбыта - стратегическая задача федерального Министерства промышленности и торговли и столичного правительства. Это будет способствовать экономической и социальной стабильности страны и общества. А главное – обеспечит жителей столицы и других российских регионов качественными лекарственными препаратами по доступным ценам.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил, что выбранная стратегия развития фармацевтической отрасли позволит заводу к 2018 году производить 90% жизненно важных лекарств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати