RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Гостиницам предоставили налоговые льготы

01.04.2015

Изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций», регламентирующие порядок уплаты гостиницами налога на имущество, приняли депутаты Мосгордумы.

Поправки предложил Департамент экономической политики и развития города для расчета льготы по налогу на имущество предприятий гостиничного бизнеса, вошедших в перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости.

Таким образом, от уплаты налога освобождается удвоенная минимальная площадь номерного фонда, что облегчит налоговое бремя почти в три раза.

Льготы будут предоставляться на основании свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории на начало налогового периода (в текущем году – на дату вступления закона в силу). Свидетельства содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. Со следующего года эта классификация станет обязательной, что позволит стандартизировать гостиничный бизнес в Москве.

Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в столице в 2018 году в связи с требованиями ФИФА к гостиницам и спортивным объектам. Для последних, кстати, в конце 2014 года были также приняты льготы.

Совершенствование туристической отрасли – одна из мер, прописанных в Плане устойчивого развития экономики, социальной сферы и социальной стабильности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати