RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году 

01.04.2015

На месте строительства эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов побывал сегодня Сергей Собянин.

Это один из наиболее проблемных транспортных участков в Москве. «Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел - один из крупнейших в городе, и также введена еще одна станция метро - «Спартак», и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»)», - прокомментировал Сергей Собянин.

По информации окружной газеты ЦАО«Москва-Центр», длина эстакады составляет 1,7 километра. Полос станет больше - шесть вместо четырех в каждом направлении. Планируется проложить два с половиной километра дорог. В частности, будут оборудованы

дублеры по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой, предусмотрены выделенные полосы для общественного транспорта, перекладка инженерных сетей и установка шумозащитных окон. Также в рамках проекта реконструируется Проектируемый проезд № 5219 (подъезд к станции метро «Спартак») и сооружаются три подземных пешеходных перехода.

Благодаря этому появится возможность отделить транзитный поток транспорта от автомобилей, направляющихся к метро и новому футбольному стадиону. Ориентировочно пропускная способность участка возрастет на 40%, а время в пути в час пик — сократится на 20 - 25 минут.

Строительство эстакады началось в ноябре прошлого года и завершится к концу 2015 года — на это ориентировал строителей Сергей Собянин. Расширение транспортного узла особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу, хотя по мнению градоначальника, в целом для города строительство скажется благоприятно и разгрузит магистрали.

В настоящее время работы по возведению эстакады завершены на 30%, по опорам - на 80%, строятся пролетные строения. Об этом сообщил мэру представитель компании - подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати