RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

31.03.2015

С 3 апреля в Москве на 116 площадках возобновят работу ярмарки выходного дня, заявил Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что заявки на предоставление торговых мест еще принимаются – в электронном виде через портал государственных услуг города Москвы или при личном визите в любой центр госуслуг «Мои документы».

На сегодняшний день участвовать в ярмарках выходного дня пожелали почти 24 тысячи человек - это в два раза больше, чем в прошлом году.

В своем докладе Сергею Собянину и членам правительства он также обратил внимание на то, что был проанализирован накопленный опыт проведения подобных ярмарок. С учетом замечаний и пожеланий фермеров, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц изменился сам формат ярмарок.

Помимо ярмарок выходного дня продолжат работу региональные ярмарки. По словам Сергея Собянина, они откроются 1 апреля: «В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве».

Как сообщает окружная газета ЮЗАО «Москва. За Калужской заставой», в 2015 году будет предоставлено 4023 торговых места. Кроме того, весной в Москве состоятся три фестиваля в формате ярмарок. Это такие, как «Пасхальный дар» - он примет посетителей с 10 по 19 апреля, а «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля. С 1 по 11 мая запланировано проведение полюбившегося горожанам фестиваля «Московская весна».

Отметим, что в районе Строгино ярмарка выходного дня будет работать с 3 апреля. Правда, в связи со сносом кинотеатра «Таджикистан», у которого она располагалась ранее, ярмарка переедет на новое место – на площадку у дома 18, по улице Маршала Катукова. Хочется верить, что строгинцам эти изменения придутся по душе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати