RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал Москве 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015

Такое заявление Сергей Собянин сделал сегодня в ходе заседания президиума столичного правительства, на котором подводились итоги работы по реализации Государственной программы города «Спорт Москвы» в прошлом году.

Основные результаты озвучил руководитель городского Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьев. По его словам, программа направлена на то, чтобы привлекать к занятиям физической культурой и спортом как можно больше москвичей, а для профессиональных спортсменов – создавать условия для роста. И подвижки в этом уже есть. Регулярно спортом занимаются примерно 3,2 млн человек - в 1,5 раза больше в сравнении с 2010 годом. При этом активнее стали и лица с ограниченными физическими возможностями – из них спортом теперь занимаются на 53% человек больше.

Сергей Собянин обратил внимание на развитие спортивной инфраструктуры в Москве. По его словам, в прошлом году введено в эксплуатацию девять крупных спортивных объектов. «Самый современный футбольный стадион «Спартак» стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - подчеркнул мэр.

Всего в Москве более четырнадцати тысяч спортивных объектов – 14 602.

В 2015 году к ним добавятся еще около 25, в том числе 10 межрайонных футбольных полей и крупный комплекс восточных единоборств.

Сергей Собянин также напомнил еще об одном важном событии. В течение года на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛа должен открыться спортивный комплекс «Парк легенд». Первая очередь этого крупнейшего строительства - ледовый дворец «Арена легенд» - введен в эксплуатацию в марте. Торжественная церемония его открытия состоялась с участием мэра.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - отметил Сергей Собянин. Стадион сможет вместить тридцать тысяч зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати