RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

30.03.2015

Ход работ по строительству станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена проинспектировал Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур будет второй кольцевой линией столичного метро – в среднем на 10 километров дальше от существующей. Благодаря ему к 2020 году будет обеспечено транспортное сообщение между периферийными районами.

Предусмотрено строительство 28 станционных комплексов на ТПК. Сейчас в работе первый участок «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» длиной 12,4 километра. В целом линия протянется более чем на 58 километров.

По информации сайта окружной газеты СВАО «Звездный бульвар», станция «Хорошевская» должна стать пересадочной со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она запланирована вдоль Хорошевского шоссе в районе пересечения с улицами Куусинена и 4-й Магистральной.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», – сообщил Сергей Собянин.

«Хорошевская» возводится открытым способом. Протяженность платформы составит 163 метра, ширина – 12 метров. Проектом запланировано сооружение двух вестибюлей.

В данный момент монтируется станционный комплекс, длина которого составит 275,6 метра, инженерные коммуникации, идет проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха».

По словам генерального директора компании – подрядчика строительства Сергея Кидяева, график работ строго соблюдается, и рабочие уже приступили к обратной засыпке.

Он также сообщил Сергею Собянину, что сдать объект планируется в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до «Делового центра». И уточнил: «От «Нижней Масловки» до «Делового центра» весь участок будет практически достроен».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати