RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мониторинг цен в строгинских аптеках и магазинах

30.03.2015

Рейд по мониторингу цен в магазинах продовольственных товаров и аптеках прошел в Строгине в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с Общероссийским общественным движением в защиту прав и интересов потребителей.

В ходе мониторинга были проверены цены в трех аптеках и трех магазинах района. Для рейда были выбраны несетевые магазины шаговой доступности. Сейчас данный проект особенно актуален в связи с тем , что произошел существенный рост цен на продукты и особенно - на медикаменты.

Если рост цен на импортную продукцию понятен, то почему растут цены на отечественные товары? Представители торговли объясняют свою ценовую политику, ссылаясь на поставщиков. Главная проблема состоит в том, что в цепочке «производитель – магазин» огромное количество посредников, что и влияет на рост цен. Также в изготовлении отечественных товаров используются импортные составляющие, а ремонт и обслуживание производственного оборудования осуществляются за валюту.

Но нельзя исключать тот факт, что некоторое подорожание происходит из-за алчности производителей и продавцов, которые не желают упускать удобный момент в сегодняшней трудной ситуации для извлечения собственной прибыли.

Отметим, что сегодня на социально значимые продукты (24 наименования) действует ограничение по наценке , по этой группе товаров и производится «Народный контроль».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати