RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Программа стимулирования управ районов работает

25.03.2015

Отчисления, поступившие в городскую казну от сдачи квартир в аренду, реализации патентов предпринимателям и штрафов, по решению Сергея Собянина вернутся в районы в качестве дополнительного финансирования капремонта жилищного фонда и благоустройства территорий.

Это стало возможным благодаря проекту по стимулированию управ районов, реализуемому в столице. На заседании Правительства Москвы были подведены итоги этой работы за 2014 год. Программа предусматривает активизацию деятельности местных органов власти по увеличению налоговых поступлений от предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, налогов на доходы с аренды квартир, которые платят жители, штрафов с недобросовестных подрядчиков.

На дополнительное финансирование могут рассчитывать только те районы, которые производили в бюджет города такие отчисления.

Очевидно, что все больше предпринимателей переходят на патентную систему налогообложения благодаря ее неоспоримым плюсам и разъяснительной работе на местах – рост составил почти 30%. По сбору налогов на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду составил лучшие результаты показали три округа, в том числе СЗАО.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников подчеркнул, что все эти средства обеспечат серьезное дополнительное финансирование районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати