RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015

Для защиты своих прав молодые врачи, члены московского профсоюза работников здравоохранения, создали собственный профсоюз.

Таким образом более взрослым своим коллегам они решили показать, что решение проблем возможно путем диалога между всеми заинтересованными сторонами, и при активной поддержке городских властей.

Другой путь, раздувания конфликта и конфронтации, не ведет к положительным результатам. Это, по информации окружной газеты ЮВАО «Юго-Восточный курьер», продемонстрировала так и не начавшаяся сегодня «итальянская забастовка», которую ряд медиков намеревался провести.

Молодые медицинские специалисты, объединившиеся в профсоюз, взяли за основу своей дальнейшей деятельности девиз: «Те, кому не все равно». А решение создать это общественное движение возникло в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков.

Его поддержал председатель профсоюза Сергей Ремизов: «Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Известно, что в задачи этого «крыла» будет входить консультирование выпускников медицинских образовательных учреждений по вопросам защиты личных и профессиональных интересов, в том числе по поводу того, как защититься от вовлечения в политические игры.

Это поможет избежать повторения попыток провести акции, подобные несостоявшейся «итальянской забастовке» медиков, которая вовсе не преследовала цель решить проблемы отрасли.

«Молодежное крыло» при профсоюзе работников здравоохранения принципиально не будет заниматься политическими вопросами, чтобы не пострадало качество оказания медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати