RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Результаты реализации Государственной программы «Безопасный город» в прошлом году заслушал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сообщение на эту тему сделал руководитель городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Программа «Безопасный город» предусматривает мероприятия по борьбе с правонарушениями и их профилактике, обеспечению порядка в миграционной политике и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Были апробированы технические возможности системы, разработанной при поддержке Департамента информационных технологий.

«Вопросы борьбы с преступностью - дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», - уточнил Сергей Собянин.

По информации окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы», в Москве 142 550 камер видеонаблюдения установлены в подъездах многоквартирных домов, во дворах, школах, местах массового пребывания людей, на дорогах и объектах торговли. Все они подключены к единому центру хранения данных, что позволяет отслеживать оперативную обстановку и значительно помогает полицейским в раскрытии преступлений. Так, благодаря видеокамерам в текущем году раскрыто около 70% преступлений.

Отработкой только что совершенных преступлений на основании записей камер занимается новый оперативно-аналитический отдел Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Комплексную безопасность в Московском метрополитене призваны обеспечить системы, которые заработают в полную силу в этом году.

Кроме того, разработана интерактивная карта города, на которую после анализа информации о преступлениях выводятся места, требующие внимания с точки зрения безопасности.

Сергей Собянин также обратил внимание и на другие важные мероприятия. Среди них такие, как борьба с незаконной миграцией, наркоманией и наркоторговлей, установка на улично-дорожной сети Москвы комплексов специальных технических средств с функцией фото- и видеозаписи, работающих в автоматическом режиме, введение автоматизированных комплексов «Мобильный инспектор».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати