RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Профсоюз столичных медиков: «итальянская забастовка» провалилась

24.03.2015

Пресс-конференцию по поводу ожидавшейся сегодня «итальянской забастовки» провел председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

Личную позицию по этому вопросу и точку зрения большинства московских врачей он выразил максимально определенно. Ремизов сообщил: «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась».

Он также считает, что организаторами акции стали те, кто вообще не причастен к медицине. А то небольшое число медиков, которые изначально присоединились к протесту, по словам Ремизова, «потом поняли, что они заблуждались, что информацию до них доносили некорректно».

Глава профсоюза также подчеркнул, что политика и здравоохранение – понятия несовместимые. Ведь главная задача врача – лечить пациентов, поддерживать их здоровье, а «не беседовать о политике».

Да, признал Сергей Ремизов, проблемы в сфере здравоохранения имеют место быть, но решать их можно и нужно в ином ключе. Прежде всего – «в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, руководителями медицинских учреждений и Департаментом здравоохранения города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати