RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

«Итальянская забастовка», о проведении которой накануне заявляли некоторые представители медицинских учреждений, не состоялась.

По ранее распространенной информации, отдельные работники поликлиник выступили против реорганизации этих учреждений, и в особенности против сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. В принятой ими декларации прописаны требования к городским властям: прекратить сокращение штата, время приема терапевтом снизить с шести до четырех часов, продолжительность обслуживания на дому установить не менее получаса. Кроме того, они заявили, что с 24 марта не станут работать на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и заменять своих коллег.

Между тем, официальный представитель городского департамента здравоохранения сообщил, что сегодня поликлиники и другие медицинские организации работают в обычном режиме. И даже те, кто прежде намеревался участвовать в «итальянской забастовке».

Министр Правительства Москвы, руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун: «Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме».

По мнению председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, идеологом акции выступил оргсекретарь альтернативного профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. Но поскольку она «преследовала сугубо политические цели», то не была широко поддержана.

Также он считает, что «в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, активно работают и профсоюзные организации». А возможность проведения забастовки позволила понять, с какими учреждениями диалог был недостаточным.

Ремизов подчеркнул, что ситуация находится на оперативном контроле, и признал, что проблемы в отрасли, конечно, имеются: «Профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати