RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал на ВДНХ, где отмечали Международный день такси.

В этом году праздник двойной – 90-лет назад в столице начались регулярные таксомоторные перевозки. Это направление – одно из приоритетов программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 – 2016 годы».

Сергей Собянин отметил, что московское правительство намерено и впредь улучшать инфраструктуру таксомоторных перевозок и материально помогать таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в обновлении таксопарков.

«Сегодня каждый день московское такси перевозит двести тысяч пассажиров. За прошлый год семьдесят миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», - подчеркнул Сергей Собянин, говоря о социальной значимости услуг такси.

В 2010 году в рейсы выезжали около девяти тысяч такси. Этого было явно недостаточно. Отчасти дефицит компенсировали таксисты, работавшие нелегально. Федеральный закон от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменил ситуацию к лучшему, упростив систему выдачи разрешений на оказание таксомоторных услуг.

В Москве и Подмосковье они выдаются бесплатно на пять лет, и только на машины желтого цвета. Заявления принимаются только в электронном виде и рассматриваются за три дня.

Сегодня, в преддверии Международного дня такси, Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

До конца года их количество возрастет до 55 тысяч. Городские власти готовы делать все от них зависящее для развития такси в Москве, обеспечения его доступности, удобства для пассажиров, безопасности и комфортности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати