RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для частных инвесторов появляются новые возможности

18.03.2015

Что Москва может предложить частным инвесторам в рамках государственно-частного партнерства, обсудили представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционного и экспертного сообщества в рамках Российской недели ГЧП.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников отметил основные принципы реализации проектов государственно-частного партнерства. Главная их особенность в соблюдении баланса интересов и распределения рисков между сторонами. При этом важное значение имеют возложение на инвестора только подконтрольных ему рисков, неучастие города в операционной деятельности концессионера, четкое установление лимитов ответственности сторон, нацеленность на получение комплексной услуги или конечного продукта, разнообразие применяемых форм партнерства.

Сегодня, по словам Решетникова, перед инвесторами открываются новые возможности, в том числе для развития ГЧП, благодаря накопленному в последние годы опыту. Эти проекты затрагивают разные отрасли и рассчитаны на инвесторов с большими и малыми финансовыми резервами. Используются такие механизмы, как концессии, контракты жизненного цикла, долгосрочные инвестиционные контракты, договоры аренды с инвестиционными обязательствами. В перспективе - использование офсетных контрактов – долгосрочных госконтрактов, предполагающих обязательства по развитию производства в целях импортозамещения.

Интерес бизнесменов по-прежнему вызывают программы аренды недвижимости с инвестиционными обязательствами в здравоохранении, образовании и восстановление объектов культурного наследия. На этапе конкурсных и предконкурсных процедур создание и эксплуатация автодорожных путепроводов в Новой Москве, перспективные проекты в коммунальной инфраструктуре, медицинские проекты и проекты в промышленном производстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати