RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015

«Московская поликлиника» - самый крупный краудсорсинг-проект Правительства Москвы, который завершился в столице 16 марта.

Руководитель государственного казенного учреждения «Московский центр «Открытое Правительство» Наталья Климова рассказала о ходе его проведения и результатах в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Она отметила, что тема заинтересовала многих москвичей — более 58 тысяч, тогда как ранее в краудсорсинг-проектах участвовали 6 - 7 тысяч. В этом смысле проект уникален.

Горожане имели возможность высказаться о работе столичных поликлиник со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке: crowd.mos.ru. В итоге зафиксировано более 27 тысяч предложений. В основном они связаны с вопросами комфортности в поликлиниках, снижения очередей, доступности записи к врачам.

Уже разработан перечень почти 500 мероприятий, которые будут реализованы.

Как сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, горожане обратили внимание на необходимость создания системы оценки пациентами качества работы поликлиник и врачей, увеличения времени их работы и работы в выходные дни. Москвичи попросили также расширить число сервисов системы ЕМИАС в части электронной записи, организовать новые остановки на существующих маршрутах общественного транспорта и продлить 45 маршрутов, что повысит транспортную доступность поликлиник.

Комфортность обслуживания в поликлиниках, по мнению москвичей, поспособствуют установка кулеров с водой и пеленальных столов, удобная навигация, разработка маршрутных листов для пациентов, справочные материалы.

Алексей Хрипун подчеркнул: «Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют».

Жалобы, характерные для большинства поликлиник, будут поступать в департамент здравоохранения и на портал «Наш город» для обсуждения. Наиболее интересные замечания и предложения станут основой для нового референдума в системе «Активный гражданин».

В скором времени горожане смогут рассмотреть проект по экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати