RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015

Более миллиона человек подключилось к системе «Активный гражданин», сообщила Сергею Собянину заместитель мэра Москвы - руководитель Аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

С 21 мая 2014 года — именно тогда был запущен проект — в нем проведено 463 голосования.

В опросе по выбору срока школьных каникул участвовало почти 500 тысяч человек — это наибольший показатель по массовости референдума. По предложению москвичей создано шесть новых автобусных маршрутов, на рассмотрение Мосгордумы поступил законопроект о запрете торговли алкоэнергетиками, приняты другие важнейшие для города решения.

В рамках Государственной программы Москвы «Открытое Правительство» развиваются краудсорсинг-проекты. На сайте crowd.mos.ru с 2014 года реализовано шесть краудсорсинг-проектов с участием свыше 90 тысяч человек.

Анастасия Ракова доложила Сергею Собянину, что предложения москвичей, которые побеждают в ходе референдума, в последующем будут воплощены в жизнь.

«Московская поликлиника» - один из последних краудсорсинговых проектов, который заинтересовал порядка 60 тысяч человек, завершился 16 марта. Его главная задача — узнать мнение пациентов, как сделать запись к врачу более доступной, сократить очереди, уменьшить число ненужных посещений поликлиники и улучшить комфортность пребывания в них.

1200 идей эксперты признали настолько интересными, что готовы взять их за основу для составления плана мероприятий по повышению качества медицинского обслуживания.

По информации окружной газеты ЦАО «Москва. Центр», большинство пациентов сошлись во мнении, что нужно повысить комфортность поликлиник, проработать систему записи к докторам, обеспечить москвичам возможность оценивать работу врачей.

Сергей Собянин согласился с тем, что поступившие предложения необходимо детально проработать городскому департаменту здравоохранения и впоследствии обсудить их в проекте «Активный гражданин».

В перспективе Правительство Москвы представит горожанам проект экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати