RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015

Об этом сегодня сообщил членам Правительства Москвы Сергей Собянин.

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты», - заявил Сергей Собянин.

Предварительно во всех органах исполнительной власти, префектурах административных округов и управах районов проанализирована структура и трудозатраты, достаточные для исполнения возложенных на госслужащих обязанностей. Мэр считает, что численность госслужащих избыточна, и необходимо сократить бюрократический аппарат. Пропорционально числу работников, которые будут уволены в ходе оптимизации работы органов исполнительной власти, уменьшится фонд оплаты труда.

В сравнении с 2011 годом зарплата госслужащих выросла на 20,4%, но инфляция составила 26,5%. Аналитики утверждают, что реально к концу 2014 года зарплата чиновников даже снизилась на 6,1%.

Ранее Владимир Путин принял решение на десять процентов уменьшить зарплату президента РФ, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

По словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, депутаты Мосгордумы поднимут вопрос о снижении денежного вознаграждения членов столичного парламента. С этой просьбой к Владимиру Путину предложил обратиться спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати