RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

17.03.2015

Об этом Сергей Собянин заявил на заседании столичного правительства.

Это решение принято после мониторинга органов исполнительной власти, проведенного по поручению мэра в IV квартале прошлого года.

«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - прокомментировал Сергей Собянин.

Он также уточнил, что реорганизация коснется прежде всего вспомогательных служб. Речь идет о бухгалтериях, кадровых, юридических, информационно-технических, документационных и хозяйственных службах. Уволены будут около трех тысяч сотрудников. Параллельно для улучшения качества работы будут внедряться современные информационные технологии и более эффективные формы управления.

В рамках сокращения структурные подразделения органов исполнительной власти укрупнятся, дублирующие отделы будут упразднены до 1 июля.

Всем, кого затронет реорганизация, выплатят компенсации в соответствии с законодательством и помогут найти новую работу благодаря московскому городскому центру «Содействие».

Сократить зарплаты работников Московской городской Думы, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты города Москвы, Уполномоченного по правам человека в городе Москве и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве и депутатов рекомендовал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати