RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Выделены дополнительные средства на благоустройство районов

16.03.2015

На оперативном совещании, проведенном Сергеем Собяниным, было принято решение о дополнительном финансировании районов и проведении Всемирного дня защиты прав потребителей.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников сообщил, что в марте - апреле 2015 года на благоустройство, ремонт многоквартирных домов и иные мероприятия управы 125 районов дополнительно получат 593 миллиона рублей - в среднем по 4,7 миллиона каждому.

Эти средства сформировались из нескольких источников: за счет штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов (150 миллионов рублей); доходов от налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей) и продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей).

Как использовать эти средства на мероприятия по развитию, решают районные советы депутатов по представлению глав управ районов.

Префектуре ТиНАО на благоустройство будет перечислено 89,9 миллиона рублей от продажи патентов индивидуальным предпринимателям во втором полугодии 2013 года и в 2014 году.

В связи с Всемирным днем защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева отметила, что в 2014 году поступило на четыре процента меньше обращений от граждан по поводу защиты прав потребителей.

Больше всего обращений связано с работой предприятий розничной торговли (52 процента), оказанием финансовых (9,8 процента), бытовых (7 процентов), жилищно-коммунальных услуг (5,5 процента) и услуг связи (5,5 процента).

Управлением Роспотребнадзора по Москве проведено на девять процентов больше проверок, чем в 2013 году. Сумма штрафных санкций, наложенных за нарушения прав потребителей, возросла с 54,2 миллиона рублей в 2013 году до 76,4 миллиона рублей в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати