RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Законопроект Правительства Москвы о государственных гарантиях инвесторам бизнес-сообщество одобрило

13.03.2015

Меры Правительства Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики Департамент экономической политики и развития Москвы и Городское агентство управления инвестициями обсудили вчера с предпринимателями и инвесторами.

В центре внимания был законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам, которые реализуют промышленные и высокотехнологичные инвестиционные проекты.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, столица по-прежнему привлекательна для инвестиций. Более того, в сложившейся экономической ситуации есть новые возможности для развития. Чтобы максимально их использовать, разработаны мер поддержки инвестиционных проектов. В частности, речь идет о предоставлении дополнительных гарантий инвесторам, которые работают в приоритетных сферах. Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение. Запланированные им мероприятия помогут установить прозрачные правила игры для бизнеса, а для инвесторов станут гарантией стабильности и основой для дальнейших инвестиций.

«Нельзя не признать, что ситуация в Москве сегодня лучше, чем где бы то ни было в России,- сказал вице-президент крупнейшего автостроительного предприятия «Автофрамос», - и это, в частности, результат той поддержки, которую городские власти оказывают инвесторам, и данный законопроект в этой связи – подтверждение такого вывода».

В свою очередь, Максим Решетников заметил, что в рамках подготовки комплексных предложений для успешного старта проекта важна поддержка бизнеса и аналитиков. «Главное, сделать так, чтобы суть нашего законопроекта не распылялась, а была сфокусирована на поддержке промышленных предприятий, реального сектора экономики», - сказал он в заключение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати