RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015

Новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется на территории Москвы. Сергей Собянин познакомился с семьей Княгининых, которые стали взяли на воспитание восемь детей-сирот.

В пилотном проекте по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов, Людмила и Максим Княгинины приняли участие в числе первых.

У них одиннадцать детей. Трем собственным - от семи до десяти лет, причем один из них инвалид, трех детей-инвалидов в возрасте восьми – четырнадцати лет супруги усыновили до старта проекта. Пятерых детей из детского дома-интерната «Южное Бутово», в том числе четырех инвалидов, они приняли в семью в рамках пилотного проекта.

Дети передали мэру рисунок, а Сергей Собянин подарил этой большой и дружной семье. игрушки и чайный сервиз. Он также обратил внимание на преимущества проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Главное в нем – дать максимальному количеству детей возможность жить и расти в полноценной семье. И, конечно, в этой связи важно помочь всем, кто желает взять на воспитание детей-сирот, решить материальные проблемы, в том числе с жильем.

Приемным семьям, взявшим на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребенка старше десяти лет и/или являются инвалидами, по договору безвозмездного пользования выделяется жилая площадь из расчета от 10 до 18 квадратных метров на каждого члена семьи. У Княгининых теперь шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров.

Несмотря на то, что проект был запущен в начале прошлого года, результаты уже есть. В 2014 году его участниками стали 20 приемных семей, 19 из них живут с приемными детьми в комфортных квартирах, переданных им городом. «Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – все вместе дало такой результат», – подчеркнул Сергей Собянин.

85 процентов детей, оставшихся без попечения родителей, уже воспитываются в семьях, и это намного больше, чем годом ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати