RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Собянин

11.03.2015

Уверенность в этом выразил Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

Работы на этом участке начались в декабре 2013 года. Сейчас они перешли в активную фазу и продвигаются даже быстрее, чем планировалось.

«Здесь идет одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьезных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», - сказал Сергей Собянин.

Предусмотрена замена прежней развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. В результате пропускная способность этого участка возрастет примерно на 20 – 25%, доехать в аэропорт Домодедово и обратно станет намного проще. Более равномерно распределятся транспортные потоки в южном секторе МКАД.

Будут построены четыре эстакады-съезда, транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД, существующие съезды будут обновлены. Запланированы также переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД и шумозащитные экраны.

А для пешеходов - надземный переход на 25-м километре МКАД у ТРЦ «Вегас».

Работы завершены на 75%, а на отдельных участках продвинулись еще дальше. Строители намерены в качестве подарка городу ко дню рождения сдать объект в августе.

Сергей Собянин подтвердил: «С момента выхода строителей на эту площадку прошло уже четырнадцать месяцев. Значительная часть работ выполнена. Есть уверенность в том, что реконструкция Каширской развязки будет завершена в 2015 году».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати