RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видов деятельности, подпадающих под «налоговые каникулы», стало больше

10.03.2015

Данная мера предусмотрена проектом закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Документ 10 марта обнародовал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании Президиума Правительства Москвы. «Налоговые каникулы» будут действовать в отношении впервые зарегистрированных предпринимателей на упрощенной или патентной системе налогообложения. Срок льготы – максимум два года.

Городской закон о «налоговых каникулах» разработан в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40-ПП «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году». Он будет способствовать поддержке субъектов малого предпринимательства.

Нулевой налог смогут платить предприниматели, занятые в производственной, социальной и научной сферах. Коснется он более сорока видов деятельности, утвержденных по итогам обсуждения с представителями бизнеса. Наибольшие изменения произошли применительно к патентам. Исходный перечень видов деятельности, подпадающих под патентную систему налогообложения, увеличился в три раза, причем касается в основном социальной сферы и самозанятости граждан. В него включены репетиторство, экскурсионная и переводческая деятельность. В список освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения добавлены медицинские и образовательные услуги и работа в области спорта. «Налоговые каникулы» применяются и в отношении социальных услуг и услуг по присмотру и уходу за детьми и больными.

Право устанавливать нулевую налоговую ставку в 2015 - 2020 годах передано субъектам федерации на основании поправок, внесенных в Налоговый кодекс РФ в декабре 2014 года (Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ).

Основные положения проекта закона города Москвы о «налоговых каникулах» можно увидеть здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати