RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Дополнительные меры поддержки бизнеса стали одной из тем заседания Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что предпринимательская активность в столице держится на хорошем уровне. Зарегистрированных предприятий более чем в четыре раза больше, чем в среднем по России. Это подтвердил и министр Правительства Москвы, руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Причем он отметил, что это не только показатель развития отрасли за последние годы, но и результат принятых столичным правительством антикризисных мер.

Министр сообщил Сергею Собянину, что 3 миллиона 400 тысяч человек задействованы в малом бизнесе и самозанятые. Зарегистрировано 34,2 тысячи ИП, прекратили деятельность - 24,7 тысячи. Из 193 тысяч ликвидированных организаций только шесть тысяч закрылись из-за финансовых проблем.

Индивидуальных предпринимателей, использующих патенты, в 2014 году стало больше на 4,7%. И в этом смысле Москва лидер по России. Общая стоимость приобретенных патентов в три с лишним раза больше, чем в 2013 году, - 1,44 млрд рублей.

Предприниматели не отказываются от возможности по льготным ставкам выкупить и приватизировать арендуемые у города помещения, а значит, у них есть необходимые финансы. При этом стоимость выкупа помещений увеличилась в разы - с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда.

80 объектов ИП приобрели благодаря городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр». Среди них аварийные памятники архитектуры, здания дошкольных учреждений, помещения для клиник «Доктор рядом». Этот факт, по мнению Сергея Собянина, также является свидетельством того, что малый бизнес столицы развивается и строит планы на будущее.

«Налоговые каникулы» сроком на два года введены для впервые зарегистрированных московских предпринимателей, которые используют упрощенную или патентную систему налогообложения. Это значит, что предприниматели, работающие в социальной, научной и производственной сферах, смогут за это время встать на ноги и почувствовать уверенность в своих силах. К слову, впервые в перечень видов деятельности, на которые распространяются налоговые льготы, вошли социальные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати