RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015


В инновационно-промышленном комплексе «Ньютон» Сергею Собянину рассказали о работе российской компании «Итэлма», которая производит электронные автокомпоненты.

Это предприятие находится в районе Нагатино-Садовники и, по словам мэра, имеет хорошие перспективы в плане развития столичного промышленного комплекса. Более того, он отметил, что данная компания - своего рода образец для аналогичных предприятий, разрабатывающих продукцию для серийного производства. «Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», - пообещал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр обратил внимание на серьезную роль технопарков, предоставляющих свои площадки для развития высокотехнологичных производств. В ближайшее время и территория, на которой находится «Итэлма», а в скором времени разместится индустриальный парк, получит статус технологического парка.

НПП «Итэлма» основано в 2000 году и обеспечивает весь цикл работ: от разработки до серийного производства широкого ассортимента автомобильных электронных компонентов для ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Сергей Собянин высоко оценил вклад подобных компаний в развитие отечественного инновационного производства. «За последние пятнадцать лет российский автопром прошел качественную модернизацию. В страну пришли производители значительной части мировых автомобильных брендов. Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня – производителей автокомпонентов. Как правило, это – высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения. Мы надеемся, что со временем в Москве возникнет полноценный производственный кластер производства автокомпонентов», - подчеркнул мэр.

Отметим, что современные предприятия, ориентированные на создание инновационных разработок, существуют и в Северо-Западном округе. Технопарк «Строгино» - одна из крупнейших площадок, на которой реализуются самые смелые идеи в сфере науки и промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати