RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Предпринимательская активность в столице набирает обороты

03.03.2015

Предварительную оценку предпринимательской активности в Москве в течение одиннадцати месяцев 2014 года дал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

На брифинге он сообщил журналистам, что условия для предпринимателей заметно улучшились. По сравнению с 2013 годом зарегистрировалось на 14,5% юридических лиц.

Параллельно налоговые инспекции продолжили борьбу с теневым бизнесом, вплоть до закрытия фиктивных организаций – их стало меньше на 36,5%.

По итогам года столица страны находится на первом месте в России по росту индивидуальных предпринимателей – количество последних увеличилось почти на 5%. При этом почти на 40% уменьшилось число ликвидированных ИП. Большую роль в этом сыграла популяризация патентной системы налогообложения.

«Итоги 2014 года в целом позитивны, однако это не дает повода расслабиться: ситуация в 2015 году будет складываться не самая благоприятная, и для поддержания предпринимательской активности в Москве на уровне прошедшего года Правительство предусмотрело целый раздел реализуемого в настоящее время антикризисного плана»,- подчеркнул Максим Решетников.

В первую очередь планируется утвердить предложения по расширению перечня видов деятельности, на которые распространяется действие патентов. Их уже обсуждает Госдума. Кроме того, в Мосгордуму будет внесен законопроект о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати