RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015

Таких результатов по реставрации объектов культурного наследия, сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, удалось добиться благодаря совместным усилиям федеральных органов власти, бизнес-сообщества и религиозных организаций.

«В прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счет федерального бюджета, 137 — за счет бюджета города Москвы и еще 167 — на деньги частных инвесторов», - уточнил Сергей Собянин.

В прошлом году приведено в порядок в десять раз больше памятников, чем в 2010-м – тогда в работе было лишь двенадцать объектов.

Так, преобразились здания музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зеленый театр на ВДНХ и многие другие строения.

В текущем году это направление будет развиваться. В обновленном виде москвичам представят 336 памятников. На реставрацию памятников в 2014 - 2015 годах выделено 30 миллиардов рублей.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы не только приводит в порядок светские объекты, но и помогает в реставрации культовых сооружений. На эти цели за прошлый год религиозные организации получили в качестве субсидий почти 133 миллиона рублей из бюджета города. Религиозные организации и спонсоры затратили при этом чуть больше 32 миллионов.

К 70-летию Великой Победы было облагорожено тринадцать братских могил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати