RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве больше всего новых субъектов малого бизнеса

02.03.2015

На состоявшемся в пятницу оперативном совещании у мэра столицы министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил о результатах работы по переходу индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения.

Максим Решетников сообщил, что активность малого бизнеса держится на достойном уровне. По численности индивидуальных предпринимателей столица остается наиболее развивающимся регионом: за прошлый год их стало на 5% больше, причем количество новых субъектов малого бизнеса превышает количество закрытых в среднем на 40%.

Таких результатов удалось добиться во многом благодаря патентной системе налогообложения. В 2014 году в столице приобретено свыше 18 тысяч патентов – это в два раза больше в сравнении с 2012 годом. Анализ показал, что из всех столичных округов по количеству приобретенных патентов соседей опережают Северо-Восточный и Восточный административные округа, ТиНАО, Троицк и Щербинка. Это объясняется тем, что на территории Новой Москвы в прошлом году отменена система ЕНВД, произошла дифференциация патентов.

Очень важно, что средства от продажи патентов возвращаются в районы и расходуются на благоустройство дворов, капитальный ремонт жилого фонда.

По словам Максима Решетникова, патентная система налогообложения будет развиваться. Для этого, в частности, принятым Правительством Москвы антикризисным планом предусмотрено увеличение видов деятельности, на которые распространяется действие патентов. Кроме того, в Московскую городскую Думу в скором времени поступит проект закона о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. На протяжении двух лет они не будут платить налоги, если их деятельность связана с производственной, социальной или научной сферами.

Итоги реализации проекта стимулирования индивидуальных предпринимателей к переходу на патентную систему налогообложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати