RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

27.02.2015

В ходе совещания по оперативным вопросам Сергей Собянин дал оценку мероприятиям, которые проводятся в столице в рамках антикризисного плана Правительства Москвы.

С момента принятия документа по настоящее время, а речь идет о периоде с 10 по 26 февраля, столичные власти предприняли ряд шагов.

В частности, выделены средства на адресную социальную поддержку нуждающимся - 1,7 миллиарда рублей. До 1 июля следующего года останутся в силе льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства. Для инвесторов, которые возводят недвижимость в Москве, введены и увеличены рассрочки по арендной плате и платежам за изменение вида разрешенного использования территорий. До 1 января 2016 года продолжат работу некапитальные сельскохозяйственные рынки. Счета автономных учреждений и госконтрактов на поставки продукции для города будет вести городское казначейство, если у подрядчиков не будет банковской гарантии.

Сергей Собянин заслушал информацию об итогах введения в практику патентной системы налогообложения и рынка труда в Москве.

Преимущества патентов очевидны: для индивидуальных предпринимателей, работающих в торговле, оказывающих бытовые и транспортные услуги, в том числе по аренде недвижимости, это самая простая и выгодная система уплаты налогов. Эксперты предполагают, что количество предпринимателей, предпочитающих патенты, и доходов городской казны за счет их продажи, будет увеличиваться.

Стабильна ситуация и на рынке труда. В прошлом году в столичной службе занятости зарегистрировано 178 тысяч человек, из них более 137 тысяч нашли работу.

Сергей Собянин дал несколько важных поручений. В частности, в сжатые сроки должен быть подготовлен проект закона Москвы о введении налоговых каникул, который коснется начинающих индивидуальных предпринимателей, занятых в науке, социальной сфере и на производстве.

Президиум Правительства Москвы рассмотрит вопрос о переносе до 1 сентября 2016 года экологических ограничений для грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати