RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

27.02.2015

Ввод в эксплуатацию новой производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» стал завершающим этапом в создании корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

В состав холдинга вошли девятнадцать российских кондитерских фабрик, в том числе «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Приоритет компании - разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, конфет и карамели, насыщенных витаминами.

По словам Сергея Собянина, это крупнейшее российское предприятие по производству кондитерских изделий находится на четырнадцатом месте в мире по объемам производимой продукции. В компании работает восемь тысяч жителей столицы.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы - одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», - отметил Сергей Собянин на открытии новой производственной линии.

Уникальность предприятия состоит еще и в том, что в 2012 - 2014 годах здесь появился первый в России инновационный центр, который помимо изготовления кондитерских изделий стал разрабатывать, тестировать и внедрять в массовое производство новую продукцию. Это позволяет насыщать рынок в первую очередь отечественными товарами, в максимально короткие сроки реагировать на потребительский спрос и насыщать линейку продукции новыми предложениями.

Мэр Москвы Сергей Собянин и столичное правительство поддержали инициативу объединить отраслевую науку и производство. Для этого в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» установлено новейшее лабораторное и производственное оборудование, работают отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати