RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей

27.02.2015

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на вчерашнем заседании Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 год представил проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Режим «налоговых каникул» может быть применен к впервые зарегистрированным предпринимателям Москвы, использующим упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Законопроектом предусматривается порядка 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка.

Подготовка этого закона предусмотрена принятым столичным правительством постановлением о плане обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году в качестве одной из мер по поддержке субъектов малого предпринимательства.

Право устанавливать в 2015 - 2020 годах налоговую ставку в размере 0 процентов закреплено за субъектами федерации поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в декабре 2014 года (Федеральный законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ).

По словам Максима Решетникова, принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства и создать новые рабочие места. При этом решается важнейший вопрос поддержки жителей столицы и обеспечения социальной стабильности. В число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати