RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

26.02.2015

Премии Правительства Москвы за 2014 год молодые ученые получили из рук Сергея Собянина.

Конкурс проводится среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов, докторантов, ученых в возрасте до 35 лет, ведущих научную и научно-техническую деятельность в научных организациях и вузах Москвы. На каждое место поступило от 17 до 38 работ.

Вручая награды, Сергей Собянин сказал: «Стало хорошей традицией ежегодно подводить итоги и награждать премией Правительства Москвы лучших молодых ученых. На одной из встреч с вашими коллегами мы договаривались о том, что введем эту премию и будем ежегодно подводить итоги. В этом году мы вручаем ее второй раз».

Мэр отметил также, что интерес к конкурсу среди молодых специалистов возрастает параллельно с развитием науки в столице, которая поднялась на 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира.

Свою роль в этом сыграла работа по расширению инновационной и научной инфраструктуры. В Москве на базе семи технопарков размещено более 300 инновационных предприятий, на которых занято пять тысяч сотрудников.

Это направление имеет хорошие перспективы. «В ближайшее время совместно с Физтехом будет введен еще один технопарк. Рядом с МГУ разворачивается глобальный проект по созданию технологической научной зоны. Это один из крупнейших проектов в мире. Москва, несмотря ни на какие кризисы, проблемы экономические, продолжает двигаться в области развития науки и инноваций. Считаю, что это один из главных приоритетов города», - подчеркнул на церемонии награждения Сергей Собянин.

Свои разработки представили 310 молодых ученых, однако победителями стали лишь семнадцать. Работы оценивались по восьми номинациям: «Биология и медицинские науки», «Инженерные науки», «Информационно-коммуникационные технологии», «Математика, механика и информатика», «Науки о Земле», «Науки о человеке и обществе», «Физика и астрономия», «Химия и науки о материалах». В состав жюри входили кандидаты и доктора наук, в основном члены Совета молодых ученых Российской академии наук.

Сергей Собянин сообщил, что в связи с большой численностью соискателей в следующем году премий будет почти вдвое больше - тридцать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати