RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятерочка» в Восточном Дегунине

26.02.2015

На заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством Сергея Собянина обсудили вопрос строительства нового объекта торговли в САО.

Речь шла о магазине «Пятерочка», который планировалось построить в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково. Против этого проекта выступили жители и депутат Мосгордумы Надежда Перфилова. Комиссия согласилась с общественностью и не согласовала строительство торговой точки.

Несколько инвестиционных проектов, включая возведение многофункционального комплекса, в связи с их неприятием населением и муниципальными депутатами не будут реализованы и в нашем округе - в 11-м и 12-м микрорайонах Куркина. Сергей Собянин и префектуры СЗАО и САО поручили ответственным организациям благоустроить и озеленить территории, на которых планировалась стройка.

Вместе с тем Сергей Собянин поддержал проекты развития других городских территорий.

Так, после реализации проекта планировки второй очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в Бирюлево Западное до 6-го микрорайона Загорья жители смогут доезжать до метро примерно на пятнадцать минут быстрее.

Одобрено также строительство III и IV главных путей на Курском направлении и V и VI главных путей на Казанском направлении МЖД, что позволит улучшить пригородное железнодорожное сообщение.

Многофункциональный комплекс, поддержанный участниками публичных слушаний, появится на Шереметьевской улице, на территории ТЦ «Капитолий»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати