RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ № 29

25.02.2015

В Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана после капитального ремонта заработал хирургический корпус.

До недавнего времени это медицинское учреждение не было в числе лучших, отметил после осмотра больницы Сергей Собянин. Главное здание построено в начале 70-х годов прошлого века и уже не соответствовало современным требованиям. Именно это и стало основанием для его полной модернизации.

В ходе капитального ремонта семиэтажного хирургического корпуса, проведенного с 2011 по 2014 годы, строители укрепили перекрытия, обновили стены и фасад, заменили кровлю и вентиляцию. Конечно, этим перечень работ не ограничился. Теперь в больнице установлено новейшая аппаратура, которая позволит серьезно повысить объемы и качество медицинских услуг.

Сергей Собянин подчеркнул: «По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне».

Для этого есть все: два хирургических отделения и операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии и лаборатория, отделения травматологии и реанимации, гинекологии и компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. Оборудование позволяет проводить малоинвазивные операции, благодаря которым сокращается период выздоровления и адаптации пациентов.

Заведующий отделением Кирилл Луммер показал Сергею Собянину кабинет интервенционной ультрасонографии, открывшийся в августе 2014 года. Уникальность его состоит в том, что при операциях делаются двух-трехмиллиметровые разрезы с использованием ультразвука в качестве навигатора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати