RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

24.02.2015

Работу в рамках Государственной программы города Москвы «Информационный город» в минувшем году оценил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

Информатизация сейчас активно внедряется во все сферы городского хозяйства. Внедрение в практику информационно-коммуникационных технологий связи позволило усовершенствовать государственное управление. Это, в свою очередь, повысило не только его эффективность и прозрачность, но и качество жизни москвичей.

Сергей Собянин обратил на данный момент особое внимание: «Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города. Это и развитие электронных государственных муниципальных услуг, это и информатизация образования, здравоохранения, это и развитие видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности в городе, это и наши порталы».

Большой популярностью пользуется портал городских услуг (pgu.mos.ru). Этот ресурс предлагает горожанам более 280 услуг, 120 из которых – целиком в электронном формате. К декабрю прошлого года на ресурсе зарегистрировались четыре миллиона человек, а количество обращений за год превысило 60 миллионов.

«Количество пользователей электронных услуг выросло за год почти в двенадцать раз. Это и обращения за информацией по коммунальным услугам, это и запись детей в школы, детские сады, поликлиники», — уточнил Сергей Собянин.

Среди огромного количества доступных гражданам сервисов и услуг наиболее востребованы ими такие как прием показаний приборов учета воды и электросчетчиков, запись на прием к врачу, в первые классы и дошкольные учреждения и многие другие.

В 2015 году планируется перевести в электронный вид все государственные услуги, улучшить интерфейс ресурсов и качество предоставления госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати