RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

С 16 по 22 февраля будут праздновать Масленицу на ВДНХ – именно здесь проходят главные народные гуляния, организованные для жителей столицы.

Побывавший здесь Сергей Собянин отметил, то в этом году ВДНХ стала центром масленичных гуляний в столице. Праздничный фестиваль еженедельно собирает более 250 тысяч человек. Сергей Собянин, обращаясь к участникам гуляний, сказал, в частности: «Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны».

Историческая атмосфера ярмарки, которая проходила в честь празднования Масленицы в ХIV - ХVI веках, будет воссоздана на главной аллее. Посетителей будут зазывать на русскую дорожную станцию – естественно, тоже выдержанную в древнерусском стиле.

Веселить народ станут скоморохи и ряженые, а малыши смогут погулять по городку народных ремесел, поиграть в средневековые настольные игры и даже научиться делать кукол, расписывать игрушки и другим полезным и интересным вещам. Такие мастер-классы состоятся 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00.

Обращает на себя внимание и интерактивная «Ледяная Масленица». Весеннее солнце постепенно будет освобождаться ото льда благодаря теплу от рук, которые к ледяному покрову может приложить всякий, кто желает скорейшего прихода весны. Если к 22 февраля лед останется – его растопят, а в 19.00 высвобожденное из ледяного плена солнышко подсветят огненными фейерверками.

Ярмарка, где главным угощением стали блины, также находится на центральной аллее. Купить можно еще много вкусностей: пряники, пастилу, вафли и другие кулинарные изыски. Традиционно на прилавках и изделия народных промыслов и сладкие подарки. Кафе и рестораны ВДНХ по случаю праздника тоже внесли изменения в свои меню..

Здесь же, на самом большом в мире катке с искусственным льдом, проходят концерты.

Все это, по мнению Сергея Собянина, прекрасный повод отправиться на ВДНХ с родными и друзьями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати